主流媒体 山西门户

全国空手道U18锦标系列赛并州开战

时间:2018年09月05日 04:08 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A4
分享到: 评论:

    

    9月4日,由中国空手道协会主办,山西省体育局承办,山西省拳击跆拳道运动管理中心、山西体育中心、山西省空手道协会协办的2018年全国空手道U18锦标系列赛(山西站)在山西体育中心体育馆拉开战幕,这是我省首次举办全国空手道比赛。
    比赛采用世界空手道联盟2018年最新版本比赛规则,设青年组和少年组二个组别,来自河南、山西、天津、陕西、安徽、上海、中国香港等18支代表队的341名青少年选手将在为期三天的比赛中争夺男女组手、型的21枚金牌。
    空手道型类似于中国武术套路,是由若干空手道固定招法根据一定的规律编串而成的;组手是空手道的徒手对抗形式,双方利用踢、打、摔等空手道技术进行的攻防练习。“呀!”、“哈!”小选手们气势如虹,闪电般的出拳带出呼呼的拳风、专注的眼神传递出对这项运动的执着。比赛中,格挡、冲拳、内授、外授、砸拳、前踢、横踢、前回踢……空手道型和组手中常见的一些进攻和防御的技术动作,被他们演绎得淋漓尽致。
    据山西省空手道队袁林教练介绍,随着空手道成为2020年东京奥运会项目,各地掀起了一股空手道运动的热潮。我省空手道运动发展分两个阶段,起步于2006年,自建队以来,山西多名运动员入选国家队。本省运动员也在各类锦标赛、全运会、亚运会上取得佳绩,直至2010年冯兰兰获得第十六届亚运会冠军。在此之后,由于各种原因,我省空手道队伍解散。直到2016年又重新组队,经过运动员、教练员的不懈努力,短短两年时间内多次获得成年及青少年比赛冠军,水平在全国名列前茅。本次比赛山西派出了各年龄段最优秀的运动员,力争在主场取得优异的成绩,同时也为明年二青会选拔后备人才,希望作为东道主能够在二青会上为我省夺取更多金牌。

本报记者 薛莹文/图

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。