主流媒体 山西门户

太原晋源区:舞动新时代展现新风采

时间:2018年09月05日 04:08 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A4
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者李文望 通讯员杨润德 梁月仙)9月3日,太原市晋源区庆祝改革开放40周年“舞动新时代展现新风采”广场舞展演活动,在晋源区政府广场举行。当天下午6时,伴随着一曲欢快的《点赞新时代》,红舞联盟舞蹈队以饱满的精神面貌,整齐的舞步走上舞台,在动感的旋律中尽情展现时代新人的自信与风采。
    当天,13支代表队,695名演员依次上场,先后表演了《公民道德歌》《开门红》《舞动中国梦》等舞蹈。各表演队伍将传统与现代有力糅合,创意新颖,主题突出,展示了魅力晋源的璀璨文化,跳出了文明开放、敬业创新的“晋源范儿”。尤其是创城元素的融入,充分展示了晋源区干部群众为创建全国文明城市、打造百村百景、深化全域旅游经济而奋发作为的蓬勃活力。
    今年以来,太原市晋源区积极实施文化强区战略,坚持把文化建设作为一项基础工程和民生工程来打造,规划建设了一大批基层文化体育设施,以丰富群众文化生活为抓手,提升全民整体素养为目标,广泛开展群众性精神文化活动,积极推进全民健身运动,由“送文化”向“种文化”“建文化”进军,让广大群众体验运动的快乐,感受艺术的魅力,沐浴文化的滋养。
    据了解,太原市晋源区还以“致敬改革开放40年,昂首奋进新时代”为主题,安排部署了系列活动,包括“放歌新时代唱响新晋源”庆祝改革开放40周年合唱比赛、“悦享新生活畅想新时代”文化下乡汇演、“非遗”代表性项目展示、“讴歌新时代”书画摄影创作展、“迎接二青会创建文明城”男子篮球联赛等11个项目。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。