主流媒体 山西门户

中国当代诗人绘画巡回展启幕 我省诗人潞潞、唐晋位列其中

时间:2018年09月03日 04:13 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A4
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 周俊芳 李尚鸿)9月2日上午,灵性的回归——中国当代诗人绘画巡回展在山西省图书馆开幕。山西省作协副主席潞潞和诗人唐晋位列其中。
    作为国家艺术基金项目,该项展出只在6座城市展出。在太原的展出将在9月20日闭展。
    当天下午,山西省作家协会在省图举办了“诗人表达的多元性和诗性绘画的可能”主题研讨会,全国著名诗人多多、欧阳江河、树才、昆鸟等出席。
    此次诗人绘画巡回展是以当代诗人的绘画作品为切入点,展现中国当代诗人的新面貌,体现中国传统文化中“诗画合一”的创作精神在当下的风范,让大众深入了解中国当代诗人高级的、普世的审美情怀,让中国当代诗歌以一个新的面貌发出新时代的声音。
    本次画展中的作品,融合不同材质、不同技法、不同风格,既能窥察出诗人的创作渊源,又深刻表现出诗人的创作自由。这些风格迥异的画作,契合了中国当代诗歌的多元性。
    首展6月底在北京盛大开幕,影响颇大,30余位当代诗人到场支持,40余家主流媒体报道,50余幅画作呈现,近4万人次参观。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。