主流媒体 山西门户

少年版《杨家将》系列剧在晋祠开拍

时间:2018年04月16日 04:25 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A4
分享到: 评论:

开机仪式

    

    本报讯(记者 刘玲)4月14日,山西广播电视台儿童系列剧《杨家将》开机仪式,在晋祠博物馆正式启动。作为山西少儿古装影视剧的首创之作,本剧选取的小演员大多是第一次参加表演活动的普通演员。开机仪式当天,首期《杨家将之智斗潘仁美》的拍摄工作也同时开拍。
    在开机仪式上,“杨家将”系列剧总导演齐志勇介绍说,“杨家将的故事发生在山西代县,其中无数鲜活的人物,都是中国历史上的英雄人物。他们驱除外敌、保家卫国,对孩子们能起到很好的教育作用。而且,这次拍摄地选择在风景秀美的晋祠,也是为了在弘扬山西传统文化的同时,宣传山西得天独厚的旅游资源。”记者了解到,这部系列剧选取小演员的年龄主要集中在4-13周岁,每一期有20个人左右。拍摄时间基本是利用孩子们的休息时间集中拍摄。齐志勇告诉记者,首期少儿版的“杨家将”故事,预计最早可以在今年7月1日与观众朋友们见面。
    虽然是第一次参与拍摄,但小演员们个个都表现得从容、淡定。陪孩子前来参加拍摄的家长告诉记者,参加历史题材的影视剧拍摄,是“要让孩子们理解传统文化的精神,理解保家卫国、理解捍卫主权的意义。而且,也希望通过拍摄的实践体验,对孩子的自信心和胆量都有一定程度的发挥和提高”。
    山西省话剧院副院长、山西省电影家协会副主席梁春书参加开机仪式后表示,历史题材的儿童剧拍摄非常有难度,对导演和演员都是一个挑战。在拍摄过程中,既要符合小投资、大情怀、正能量的时代要求,还要兼顾对孩子们的身心健康以及整个山西儿童的文化建设的良好促进作用。最后,梁春书衷心祝愿“剧组能够拍好这部剧,为山西的电影、电视事业作出更多的贡献,也希望他们今后可以拍出更多接地气、扬正气、冒热气的三气优秀作品”。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。