主流媒体 山西门户

严查无人看守铁路道口安全

时间:2018年09月12日 05:10 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A3
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者贾蕴)不发通知、不打招呼、不听汇报、不用接待和陪同,直奔基层、直插现场……9月11日,记者获悉,省经信委成立由省道口办,中国铁路太原、郑州、北京局集团有限公司有关人员组成的全省铁路监护道口安全检查领导组,即日起到10月21日,采取“四不两直”方式对全省铁路无人看守道口进行安全大检查。
    据悉,此次安全大检查将重点检查监护道口的安全管理制度和责任制是否完善,道口监护人员作业标准、岗位职责是否明确、是否“知责、履责”;重点检查道口铺面是否平整完好,安全警示标志是否齐全、清晰完整,道口栏杆是否符合标准,道口监控和自动报警设备运用状态是否良好;重点检查建立事故隐患排查治理制度,开展隐患自查自改自报,实行整改闭环管理情况;汛期和中秋、国庆“两节”期间安全防范和隐患整改责任措施落实情况;重点检查道口监护人员是否严格执行作业标准,是否落实应急状态下“先防护、后处理”的措施,对违反作业标准、岗位责任制的人和事是否按时纠正和处罚。
    我省要求各相关单位严格实行“四个清单”管理,对大检查发现的隐患和问题,全部建立整改清单,责令限期整改;对重大隐患和问题要建立领导挂牌督办清单,实行挂牌督办,并责令严盯死守,坚决防止发生事故;对存在严重违法违规行为、重大隐患不整改、负有安全监管职责部门不作为、不履职的,要建立追责问责清单,严肃问责;对隐患屡改不到位、违法违规行为屡禁不止、大检查期间发生事故的,要在依法严厉查处的同时纳入失信“黑名单”,实施联合惩戒,切实形成严厉打击违法违规行为的高压态势。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。