主流媒体 山西门户

社区成立“宣传队”晋北宣传二青会

时间:2018年09月11日 03:09 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A3
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者薛莹)刚刚过去的周末,一支社区居民“旅游宣传队”结束了5天的行程,回到太原。这支由太原市北营社区18位居民自发组成的宣传队,驱车万余里,到晋东北和晋西北20个市县(区)、20个景点,向群众和游客宣传了明年将在山西举行的第二届全国青年运动会。
    今年4月份以来,太原骑协北营骑队16名骑友,采取自行车骑行的方式,到南大运29个县市和北大运忻州、原平段8个县市进行了二青会的宣传。他们的行为得到了亲属们的支持和社区居民的羡慕,特别是骑友们的亲属说,“单你们轰轰烈烈地搞宣传,把我们放到家里冷清,我们也要一起搞宣传。”北营骑队的几位骑友一讨论,为了节省时间,节省费用,提高效率安全出行,决定采取自助游的办法,租车出发,组成一个社区居民“旅游宣传队”。大家自愿报名参加,费用自理,组成了18位居民参加的“旅游宣传队”。大家很快就推选出了领队,设计出行路线,测算出行费用,选好出行吉日,做好出行准备。
    9月2日一大早,载着二青会宣传队的中巴从北营社区缓缓开出,一路向北。18位居民中有4对夫妇,以及10位参加过南北大运骑行的骑友和热情公益的社区居民。每到一地,他们举着“行大运、走大运、青运好运”的横幅,喊着口号,向现场人民群众热情宣传二青会。五天的时间中,他们踏遍黄河的老牛湾、乾坤湾,沿黄河公路走到河曲县、保德县,让省内外游客了解了二青会。
    行程结束回到省城,北营社区18位居民意犹未尽,“我们要继续弘扬奥林匹克精神,传播体育正能量,让更多的人民群众关心、支持二青会,迎接明年二青会。”

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。