主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】“舞动三晋”广场舞展演快乐升级

时间:2018年09月10日 04:32 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A3
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者贾蕴)作为山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动重点活动之一的“舞动三晋”广场舞展演9月9日在忻州举办。该活动由山西省文化馆指导,中共忻州市委、忻州市人民政府、忻州市文化局承办。
    据悉,此次展演活动自启动以来,遍及全省各市乡村、城镇、街办、社区,得到了广大群众文艺爱好者的积极参与和热烈支持。6月8日—15日,共计500多个群众文艺社团30000余名群众参加了以视频选拔的方式在县级展开的选拔,每县选拔1个团队于8月16日—31日参加以市为单位的集中展演,决出表演效果好、广场舞特点典型、适合推广的11个优秀团队。在县级选拔和市级展演期间开通线上人气比拼,得票数第一的团队晋级与上述11支团队于9月9日在忻州市云中河公园举行山西省“舞动三晋”广场舞展演。
    广场舞舞动的是健康的活力,幸福的生活,自信的魅力。近年来,广场舞风靡三晋大地,涌现出大量广场舞团队,我省从去年山西省首届艺术节开始尝试利用“互联网+”技术创新比赛和宣传形式,利用新媒体微信公众号进行网络直播,与此同时进行线上投票贯穿全过程进行投票,使更多的群众参与到活动中,丰富了我省群众的精神文化生活,传承发扬了传统和民间的优秀文化,使广大群众更多、更好、更实在地分享公共文化发展成果,树立和增强了文化自信。
    经过激烈角逐,最终吕梁市全民健身广场协会舞蹈队表演的《门搭搭开花》技高一筹,脱颖而出,勇夺最佳节目奖。此次展演,有力推动了群众参加文化活动的积极性,推动了全民文化健身运动的深入开展,丰富了我省群众的精神文化生活,提高了人民群众的身心修养,顺应了群众对优秀文化生活的新需求,引领了我省社会新风尚,提升了公共文化服务水平。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。