主流媒体 山西门户

太原市图书馆一大波福利等你来

时间:2018年04月20日 04:52 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A3
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张荣妹)世界读书日即将到来,4月19日,太原市图书馆启动发布模式,一大波福利送给广大市民。据悉,4月21日首届太图读书节将启幕,该活动以“涵养城市文明,培育时代新人”为主题,以公共图书馆作为主导,省城出版界、文化界、媒体、阅读推广机构全城联动,营造全民阅读节日氛围,推出“时代新人·阅读者”等系列读书活动,谱写新时代“全民参与、全民阅读、全城联动”的书香城市建设新篇章。
    据了解,首届太图读书节将延续至8月31日,举办一系列丰富多彩的活动。活动期间,将发布“新时代阅读榜”推荐书目。开展时代新人读书系列活动,包括“时代新人·阅读者”活动、“时代新人·读书说”活动、“时代新人·少年行”活动。开设“马克思主义”书房,深入学习研究新时代、新思想,实施“新时代图书馆+”系列阅读推广活动,开启免押金信用借阅服务,开展“你选书,我买单”等活动。
    此外,太原市图书馆“4·23世界读书日特别策划”,4月22日下午邀请张石山、鲁顺民、狄赫丹等文化名家与读者分享人生书单。4月21日上午,市民课堂举办描绘孩子心中的世界“亲子游戏开发”活动,4月22日上午举办裁艺心天地“体验刺绣”活动。4月21日上午,还有临摹、抄写《永乐大典》经典篇章活动、“活字印刷术”体验活动、古籍知识有奖问答等等。“世界读书日”,读书正当时,太原市图书馆与广大市民相约周末不见不散。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。