主流媒体 山西门户

女交警捡到钱包……

时间:2018年01月10日 04:20 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A3
分享到: 评论:

    

    1月8日10时许,朔州市民张先生拿着一面写有“感谢人民好交警助人为乐新风尚”的锦旗,来到朔州市朔城交警大队城镇中队古北岗,感谢民警捡到自己的钱包并及时送还。
    原来,1月6日9时许,朔州市古北街与开发路十字路口川流不息,正在这里执勤的朔城交警大队城镇中队协警薛敏,在路口疏导交通时发现路边有一个钱包。打开一看,包内装有少量现金和银行卡、士兵证、身份证及其他重要物品。薛敏站在原地等了一会,不见失主前来找寻。想到失主丢失钱包一定非常焦急,为尽快找到失主,她立马将钱包带回岗亭,通过钱包内的证件信息,查询到失主张先生的联系方式,并第一时间与张先生取得联系,并通知他到古北岗亭领取丢失的钱包。
    当天11时许,张先生到古北岗亭认领失物,在核实了失主信息和钱包内的物品后,民警将钱包归还了失主。接过失而复得的钱包,失主感动地连声道谢。
    1月8日上午,张先生再次来到古北岗,将一面写有“感谢人民好交警助人为乐新风尚”的锦旗送给民警。张先生说:“丢了钱包后根本没想到能找回来,更没想到这么短的时间就找回来了,钱是次要的,关键是银行卡和其他证件丢了,补办起来非常麻烦,真是非常感谢警察同志。”

    本报记者 马占富 通讯员 张幸福 王静波文/图

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。