主流媒体 山西门户

给创业者一次提醒

时间:2018年01月03日 04:19 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A3
分享到: 评论:

    

    在太原人的夜生活里,大营盘肥肠面是标志性小吃,但经过20多年的沉淀,肥肠面却一直没有做大做强。本着探究问题的精神,记者深入多家肥肠面馆,走访观察发现,因房租高、环境差、店面集中等原因,致使标志性的小吃肥肠面一直只限于“小打小闹”。有些店主表示,他们曾把肥肠面馆搬迁到其他地段扩大经营,但因为肥肠面早已被冠上了大营盘的地标,他们的扩大经营最后都以失败告终。
    如今,大家都在铆足劲搞创业,但创业之后的稳定发展却更加艰难。只有那些有明确发展规划,并不断创新的企业才能走得更稳、更远,踏实守旧不可取。该文从另一个层面解答了企业发展的重要因素,与时俱进、外部环境、内部创新缺一不可。该文见报后,引起了很大反响,不少商家、市民打来电话,表达了他们的看法,并提出不少好的建议。

本报记者 张小林

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。