主流媒体 山西门户

打击黑站点 挖出保护伞

山西警方严打整治黑加油站点

时间:2018年10月19日 04:42 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A2
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 周梅)10月17日,记者从省公安厅获悉,10月10日,山西省公安厅在全省部署开展打击整治“黑加油站点”专项行动以来,各地公安机关坚持以打开路、以打促防、以打促建,依法严厉打击整治“黑加油站点”,全力为经济发展、环境保护和人民群众生命安全创造良好社会环境。
    按照省公安厅部署,全省公安机关紧密结合扫黑除恶专项斗争,充分认识打击“黑加油站点”的重要性、紧迫性,迅速采取强有力措施,推进专项行动,确保发现一批、惩戒一批、打击一批、端掉一批,坚决维护加油站正常秩序,坚决维护城乡经济发展和社会公共安全。
    10月12日,大同警方立即行动,集中对辖区内大型厂矿、运输企业、建筑工地、修车厂房等可能自备油罐或大量用油企业进行拉网式排查,对重型柴油车集中通行的国道、省道进行线索摸排。联合有关部门抽验油品是否符合相关标准,对不符合标准的依法进行立案。同时对辖区内加油站点散装汽油购销加强规范管理,严格落实实名制购销登记制度,督促加油站点安装实名制登记信息化管理系统。对发现的案件线索,顺线追踪、一查到底,做到“五个不放过”,即:制假源头没有查清不放过,贩运网络没有摧毁不放过,销售窝点没有端掉不放过,涉案人员没有抓获不放过,幕后老板和保护伞没有挖出不放过。
    10月12日,运城警方针对摸排发现的案件线索,集中采取专案侦查、挂牌督办、督导检查等措施,形成了强大的打击声势。还紧密结合扫黑除恶专项斗争,严查保护伞,在铲除违法犯罪产业链条上下功夫。利用互联网、微博、微信等方式,充分调动社会力量和人民群众积极参与监督、举报和投诉汽柴油黑窝点的违法犯罪行为。行动开展以来,已查处汽柴油黑窝点281处,办理刑事案件3起,刑事拘留3人;办理治安案件213起,治安拘留222人;扣押成品汽油27吨、柴油22吨,扣押加油机14台,油罐车1辆,销毁隐患储油罐7个;追缴非法所得15950元。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。