主流媒体 山西门户

2018年省科协年会主场活动长治启幕

时间:2018年09月10日 04:32 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A2
分享到: 评论:

    

共享前沿智慧 共话转型发展


    汇聚科技智慧,助力转型综改。9月8日上午,2018年山西省科协年会主场活动在长治启幕。国内外知名院士专家、各行业各领域科技工作者济济一堂,围绕“转型综改创新引领”主题,开展学术交流,共享前沿智慧,共话转型发展。
    全国政协常委、省科协主席周然在致辞中说,今年的省科协年会,是展现新时代科协工作“智库、学术、科普”三轮驱动新格局新风貌的一次盛会,是彰显科协组织凝聚力和影响力的一次盛会,也是省科协系统为改革开放40周年献上的一份贺礼。希望广大科技工作者立足我省和国家发展需要,瞄准世界科技前沿,积极投身科技创新,潜心钻研,刻苦攻关,努力取得更多原创性科技成果;对接市场需求和社会需求,积极投身科技创业,用更多更好的产品回应社会期待、造福百姓生活、推动经济发展;希望各级科技组织不断提升组织力,引导广大科技工作者更加积极地投身转型综改、科技创业、科技扶贫第一线,为我省取得“两转”基础上的更大进步作出应有贡献。
    长治市委书记孙大军向出席本届年会的各位院士专家和科技工作者表示热烈欢迎。他说,长治有深厚的历史文化、壮美的太行山水、伟大的太行精神。当前,正按照省委决策部署,谋划思路,推动转型,特别是大力实施人才强市战略和创新驱动战略,创新成果不断涌现。但是,长治仍然迫切需要更加有力的科技、智力支撑,迫切需要更加浓厚的创新创造氛围。省科协年会在长治举办,是对长治创新发展的有力支持。长治将广纳真知灼见,广聚科技资源,广交各界英才,努力推动更多先进理念、科技成果和领军人才在长治落地生根、结出硕果。
    开幕式上,与会领导共同为康宝集团、晋中市宏艺园林绿化工程有限公司、忻州市定襄县中小企业服务中心三个新成立的国家级学会服务站授牌。
    开幕式后,围绕现代煤化工、人工智能、固体废弃物综合利用、中医药发展等主题,谢克昌、谭建荣、周然、徐海云4位院士专家分别作了主旨报告。
    2018年省科协年会由学术引领、助力转型和科学传播三个板块组成。系列活动为期两个月,将在太原、长治、临汾、吕梁举办12场高层次学术会议,以及院士专家山西行、党政领导与院士专家座谈会、会企合作创新行动、科学大师进高校入企业、科学家与大学生见面会、科普巡回报告、专家与媒体面对面、乡村e站丰收节等系列活动。
    

任冬梅 马立珩/文 邰丰/图

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。