主流媒体 山西门户

骆惠宁给山西大学晋方言研究团队、榆社县河峪中心学校全体教师回信并向全省广大教师致以诚挚的节日问候

时间:2018年09月10日 04:31 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A2
分享到: 评论:

    

    本报讯 9月8日,在第34个教师节来临之际,省委书记骆惠宁给山西大学晋方言研究团队、榆社县河峪中心学校全体教师回信,为晋方言研究团队勇攀学科高峰、提升科研水平取得的成绩由衷高兴,对河峪中心学校全体教师坚守乡村教育的情怀表示崇高敬意,并向全省广大教师致以诚挚的节日问候。
    去年9月9日和今年5月30日,骆惠宁分别到山西大学语言科学研究所、榆社县河峪中心学校调研和慰问。近日,山西大学语言科学研究所晋方言研究团队给骆惠宁写信,讲述了在争取国家重大语言文化研究项目、方言服务及开发研究、人才引进和梯队建设、国际合作与学术研究等方面取得的新成绩,表达了建设一流学科的强烈愿望。河峪中心学校全体教师也给骆惠宁来信,信中讲述了学校改造、名师送教、招聘特岗教师等政策落实情况和学校办学环境、学生们特别是留守儿童学习成绩等方面的新变化,表达了投身教育事业、振兴乡村教育的坚定信念。
    骆惠宁在回信中对山西大学晋方言研究团队取得的新成绩表示由衷高兴。他在信中说,高水平大学是创新发展的重要引擎。前不久,我省与C9高校召开战略合作座谈会,打开了山西高校与全国一流大学合作的广阔空间。《北京大学支持山西大学建设与发展实施方案》正式签定,为山西大学率先发展提供了重要契机。他勉励晋方言研究团队,要抓住机遇、乘势而上,严谨治学、探索创新,勇攀学科高峰,把山西方言学研究提高到新水平,为山西大学“双一流”建设作出积极贡献。
    在今年与河峪中心学校师生共庆“六一”活动后,骆惠宁十分惦记这里的师生。骆惠宁在信中说,全面建成小康社会,最艰巨的任务在贫困地区。扶贫先扶智。要阻断贫困代际传递,必须让贫困乡村的孩子们接受良好教育。希望河峪中心学校的老师,牢记职责使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为办好人民满意的教育奉献聪明才智,让更多贫困地区的孩子共享人生出彩的机会。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。