主流媒体 山西门户

狐狸金服CTO周霖:区块链技术引领网贷模式创新

时间:2018年09月08日 05:16 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A2
分享到: 评论:

    

    9月6日,朗迪中国金融科技峰会在上海开幕。狐狸金服联合创始人兼CTO周霖在朗迪峰会上分享了狐狸金服在区块链技术应用在网贷行业的研发经验,他表示:“网贷平台在运用区块链技术时可以采用联盟链的形式,由网贷平台搭建底层基础架构,交易环节各方参与到当中来。区块链技术将推动资源的均衡有效配置,提升整个P2P业务体系的营运效率,提升透明度,实现开放共赢”。
    区块链技术将会变革互联网,成为下一代互联网的基础架构。在网贷行业,区块链将创造一个共赢系统。周霖说:“依托分布式及共识算法,区块链具有开放和去中心化的特点,可以在行业内进行资金与资产的匹配,大大提高匹配效率,提高资产透明度,给所有参与者公平竞争的机会。同时,区块链自身的不可篡改特性和信息记录手段,可以方便的让交易信息与监管部门同步,实现对业内交易的实时监控,提高行业安全性,避免不合规平台的混入。
    基于P2P联盟链,可实现资产配置及资金运营的分离,打造自由安全的资产市场,充分打破P2P自营困局。P2P平台可从多个资产供给方实现优质资产的自由选择及锁定,而资产供给机构的资金需求也最大化的被满足,推动资源的均衡有效配置,提升整个P2P业务体系的营运效率,实现开放共赢。

赵文

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。