主流媒体 山西门户

首届阳泉市文化产业(产品)展示会开幕

时间:2018年09月08日 05:16 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A2
分享到: 评论:

    

    本报讯 山城九月,硕果飘香。9月7日,以“文化引领、聚力转型”为主题的首届阳泉市文化产业(产品)展示会在市展览馆开幕。本届展示会由阳泉市委宣传部主办,由阳泉市文化局、阳泉市城镇集体工业联合社、平定县委宣传部、盂县县委宣传部、郊区区委宣传部、城区区委宣传部、矿区区委宣传部、开发区管委会党政办承办,阳泉市展览馆、阳泉市图书馆、阳泉市文化中心管理处、阳泉市工艺美术协会协办。展示会至9月16日结束。
    阳泉历史悠久、文化厚重,素有“文献名邦”之称。当前,伴随着转型发展步伐加快,文化建设正在成为助推全市经济社会转型发展的新亮点、新引擎,成为提升区域文化品位、增加吸引力、扩大影响力、提高竞争力的重要动力源泉。阳泉市委、市政府高度重视文化建设,把文化产业发展列入重要议事日程,加大支持力度,营造发展环境。在全社会的共同努力下,该市文化产业不断发展壮大,传统工艺美术业形成特色品牌,新型文化业态不断涌现,文化与相关产业跨界融合动力强劲,展示出了旺盛的生机和巨大的潜力。此次展示会是对该市近年来文化产业优秀成果的集中展示和检阅,包括文化产品及工艺美术大师作品展、产业论坛研讨、银企合作、项目对接、非遗项目和特色文化活动展示展演等五大板块,推动实施文化市场主体培育工程,加快推动文化产业发展步伐。共有53家文化企业、工作室及个人的1000余种文化产品亮相,充分展示了该市深厚的文化积淀,展现出该市构建文化开放大格局的坚定信心。 (李光亮 赵波)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。