主流媒体 山西门户

我省对储备粮库智能化升级改造

时间:2018年09月06日 04:07 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A2
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 贾蕴)9月4日,记者从省粮食局获悉,我省出台《“粮安工程”粮库智能化升级改造项目管理办法》,明确指出对用于财政专项资金实施的存储中央、省、市、县四级储备粮(含食用油)的地方储备库,按照高标准配置、标准配置、基础配置、简易配置4类进行智能化升级改造。所有升级改造项目全省技术标准统一,改造资金由中央财政补助,省、市、县财政筹措和企业自筹。
    参与智能化改造的地方储备库必须具备以下条件:存储中央、省、市、县四级储备粮的地方国有或国有控股粮食企业,具有独立法人资格,产权明晰,近3年内无搬迁计划;近3年内未发生较大储粮事故,未发生人员伤亡安全生产责任事故,无违规违法记录;能够足额落实市、县财政补助资金和企业自筹资金,并提交市、县财政和企业《“粮安工程”粮库智能化升级改造承诺书》。
    据悉,有下列情形之一的,各级粮食管理部门要责令限期整改,逾期不改正的,取消粮库智能化升级改造项目,并收回升级改造资金。(一)项目资金到位和招投标完成后三个月内未实施升级改造的;(二)擅自改变升级改造项目内容和降低项目标准的;(三)无正当理由未按期完成项目升级改造的;(四)弄虚作假、骗取、截留、挤占、挪用粮库智能化升级改造资金的。
    粮库智能化升级改造就是通过严格执行国家和省统一的建设标准,逐步实现统一、开放、多元、兼容的粮库智能化和粮食流通主要业务环节的信息化管理。所有升级改造项目,全省技术标准统一,实现互联互通,杜绝各自为政,避免形成信息孤岛。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。