主流媒体 山西门户

山西始发的中欧班列首次抵达德国杜伊斯堡

时间:2018年09月06日 04:07 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A2
分享到: 评论:

    

    两趟由中国山西始发的中欧班列4日上午先后驶入德国杜伊斯堡铁路货运中转场站,这是来自山西的中欧班列首次抵达杜伊斯堡。
    杜伊斯堡位于德国西部鲁尔区,是欧洲重要的交通物流枢纽,拥有世界上最大的内河港。中共山西省委书记骆惠宁在当天抵达仪式上表示,山西中欧班列自2017年开通以来,已成为山西与欧洲贸易往来的“黄金班列”,2018年班列开行数量预计将比去年增加一倍以上。山西将更加积极地参与“一带一路”建设。
    杜伊斯堡市副市长曼弗雷德·奥森盖尔表示,山西中欧班列的到来进一步增强了杜伊斯堡欧洲物流枢纽的地位,也将提升杜伊斯堡在国际经贸合作方面的影响力。
    据介绍,抵达杜伊斯堡的两趟山西中欧班列8月13日从山西出发,运输商品分别为火车轮对和精密铸件,较海运节省约一半时间。此次运抵杜伊斯堡的400多套火车轮对将直接交付采购方德国铁路公司。
    德国铁路公司货物中转部门负责人安德烈·舒尔茨说,中欧班列给德国铁路公司带来了新的业务成长机遇,德国铁路公司期待以“一带一路”建设和中欧班列开行为契机,与中国企业构建长期合作关系。

据新华社

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。