主流媒体 山西门户

左云:提升城市“颜值”打造优美环境

时间:2018年09月03日 04:12 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A2
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 马占富 通讯员 解加和 任键)一条条干净整洁的街道、一座座拔地而起的高楼、一处处花红柳绿的公园……“出行方便了,道路顺畅了,城中村改造了一片又一片,我们的家乡越来越美了”。提到城市建设,百姓们交口称赞。近年来,左云县坚持建设与管理并重,创新投融资模式,谋划了一批惠民生、利长远的城市基础设施提升项目,不断提升城市品位,扩大对外影响。
    加快道路改造工程建设,提升城市综合承载能力。两年内,规划建设了北环路、昌顺路、文体巷、卫城路、文秀路、棚户区和采煤沉陷区道路、林河路及食品巷、官井巷、梯子巷、府后巷、火巷、葛家坡、东环路等大中型道路改造工程,使居民出行条件得到全面改善。
    加快城市环境改善,打造美丽宜居家园。两年内,将滨河两路污水工程进行了分流改造,南侧人行道增设了排水管道;对县城西、南出口进行集中整治和景观建设;在县城内新建7座星级水冲式公厕;对污水处理厂进行扩容搬迁;新增供热面积70万平方米;加快数字化城市管理建设,完成实地勘察设计、数字收集。同时完成了棚户区项目、15个采煤沉陷区项目、公共租赁住房、老旧楼改造、县城垃圾收转运站、鹊山精煤棚户区改造等项目。
    大力实施服务功能“提质工程”。今年,该县将继续推进公共租赁住房小区外配套基础设施建设项目、安置新区卫城路、文秀路、卫城东侧路、滨河路供水和污水项目以及昌顺路道路项目三项城市主干道续建工程;新开工建设全长850米、宽16米的商品街道改造工程;新开工建设全长300米、宽16米的平乐路道路改造工程;完成县城内路面破损严重、交通不便的20条小街小巷改造;全力推进县城污水处理厂扩容搬迁和农村生活垃圾治理项目;依托数字城管平台,推进智慧城市建设;实施全长5公里的县城老旧供水管网改造;对小京庄乡水厂进行升级改造。
    与此同时,大力实施人居环境“改善工程”,推进2016年15个采煤沉陷区搬迁安置工程、2017年采煤沉陷区搬迁安置项目工程、武家园城市棚户区改造工程续建,力争2018年底竣工入住;实施2018年城市棚户区改造项目,改造县城棚户区576户。继续开展以打击乱搭乱建、乱摆乱放、乱扔乱倒、乱悬乱挂、乱写乱画等“五乱”为主的市容市貌整治,使城市更加干净整洁、文明有序。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。