主流媒体 山西门户

2018中国(太原)国际能源产业博览会9月16日举办

时间:2018年09月01日 06:06 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A2
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 马云梅)8月31日下午,记者从2018中国(太原)国际能源产业博览会新闻发布会获悉,9月16-18日,2018中国(太原)国际能源产业博览会将在中国(太原)煤炭交易中心举办。本届能源博览会展区面积36000平方米,设六大展区,分别为:能源创新展区、新能源展区、智慧能源展区、国际能源合作展区、能源技术成果交易区、山西展区,主要体现三个特色。
    一、将打造国际能源交流与合作平台。本届能源博览会将积极拓宽国际合作渠道,搭建交流合作的新平台。在国际能源合作展区,国投集团、华能集团、华电集团、德国大赫、壳牌中国、国家能源集团等知名能源企业将展示国际能源合作典范案例和国际先进的能源装备技术服务,展示各省能源合作“走出去”成果。
    二、打造能源新技术和新成果交易平台。本届能源博览会专门设立了5000平方米的能源技术成果交易展区。重点展示能源领域关键核心技术、新工艺,以及科研院所、企业研发中心、国际研发机构的新技术和新应用等。大运集团(四川)、中环电子等18家企业,将就能源产业新技术、新工艺、新成果进行路演展示。
    强化能源技术交易市场功能,将重点推出三场能源新技术与新成果对接交易活动。届时,中科院、中海油研究总院、北京大学、南开大学、浙江大学、中国矿业大学等知名的科研院所与企业,将通过对接交流,开展能源新技术、新成果合作与交易。
    三、打造有全球影响力的能源革命会展品牌。据统计,本届能源博览会参展企业和政府组团共289家。其中:中央企业18家,世界五百强企业33家,国际知名企业18家,外省重点企业81家,科研院所21家。已确定的参展参会重要嘉宾达上百位,覆盖政、企、学、研多个领域。将邀请各类客商、专业观众、特邀嘉宾、参展参会人员2万余人,预计专业客商人数将超过3万人。参展参会企业及客商涉及美国、德国、加拿大、澳大利亚、英国、俄罗斯、韩国、日本、法国、丹麦、荷兰等近30个国家和地区。国家能源集团、山西转型综合改革示范区等参展面积均达到500㎡以上。其他重点参展企业都将进行特装参展。
    此外,本届博览会新增的智慧能源展区也是一大亮点,将主要展示能源与现代信息技术深度融合的技术、成果、设备和项目,以及能源发展智慧化的新产业、新业态,展示能源互联网、能源大数据、分布式能源示范和推广应用等。中国海洋石油集团、重庆能源等28家企业在该展区参展。山西国际能源集团重点展示风电科技研发、设备制造、大数据管理建设平台等智慧风电全产业链。
    另外还专设山西展区,100多家参展企业的66类展品、35个项目将参加新产品、新技术、新成果展示与交易,充分反映我省打造“能源革命排头兵”取得的成就。
    此次论坛采用“1+6+1”,即:举办一场高峰论坛、六场分论坛、一场国际合作会议的形式进行。目前,太原论坛组委会嘉宾邀请工作进展顺利,已经邀请到联合国有关机构和国际组织代表7人,18个国家外国政府和友好省州官员48人,国外能源领域工商界代表8人,国外知名高等院校、科研机构、国际智库和协会等专家学者12人,截至目前,确定参会的重要嘉宾共计125人。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。