主流媒体 山西门户

去年末,我省银行业资产总额42015亿元

时间:2018年08月22日 03:18 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A2
分享到: 评论:

    

《2017年度山西银行业社会责任报告》发布


    本报讯(记者郭鹏)8月21日,《2017年度山西银行业社会责任报告》向社会发布,这是山西省银行业协会连续第九次发布《山西银行业社会责任报告》。该报告的发布,对于当前治理金融乱象、推进社会诚信建设和社会文明建设、树立行业整体形象都有着非常深远的意义。
    《报告》显示,2017年末,山西银行业平稳运行,经营实力不断壮大,资产总额42015亿元,比年初增长6.9%;负债总额40564亿元,比年初增长6.6%。
    2017年末,银行存贷比、信贷资产占比分别为71.1%和53.9%,同比分别上升3.02和1.97个百分点,均达到近十年最高值。各项贷款余额22627亿元,比年初增加2250亿元,同比多投452亿元,较年初增长11.04%,同比加快1.37个百分点,远高于资产增速4.1个百分点。转型综改、战略性新兴产业等领域新增贷款942亿元,占全部新增贷款的41.87%。
    《报告》紧抓2017年的热点话题和时事重点,在助力山西经济板块新增了助力供给侧改革、一带一路发展战略、省市重点工程项目等新的时代内容,并辟出专题详尽展现;细化支持山西综改示范区建设部分,在综合、总体展现的基础上,又分支持传统产业转型升级和助力新型产业发展两大类别,用事实和行动充分展示山西银行业金融机构的主动作为和创新实践,体现山西银行业对山西经济转型强有力的金融支撑和责任担当。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。