主流媒体 山西门户

山西泳将杨畅获银牌 距亚运更近一步

时间:2018年04月16日 04:25 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A2
分享到: 评论:

①孙杨自信满满

②傅园慧获得50米仰泳冠军

③杨畅获得女子400米混合泳银牌

    

    2018年全国游泳冠军赛

    2018年全国游泳冠军赛赛程过半,15日,山西体育中心游泳馆传来捷报,山西队队员杨畅在女子400米混合泳项目中获得银牌,距离亚运会又近一步。另外,连日来状态不佳的傅园慧终于在自己的优势项目——女子50米仰泳的决赛中夺得金牌,而孙杨则在当天的比赛中,不出意外地又拿下一枚金牌,开赛3天,每天一金入账。
    女子50米仰泳是当天决赛阶段的第一个项目,傅园慧一出场就很兴奋,显示出了势在必得的气势。然而,比赛并不轻松,一同杀入决赛的刘湘实力不俗,再加上傅园慧开赛首日就因成绩不佳、伤病困扰等因素,曾沮丧表示可能退役。但最终,傅园慧以27秒16的成绩夺冠。赛后,她接受采访时也表示,“游完后真的很爽,没想到自己游得这么快。”成功拿到亚运会入场券,终于可以一扫面临退役的阴霾。
    在女子400米混合泳项目中,18岁的晋城姑娘杨畅以4分48秒26的成绩获得亚军,使得她极有希望入选中国游泳队参加9月举行的雅加达亚运会。杨畅的强项在于蛙泳,而仰泳稍差,体能也稍显不足,最终以5秒钟的劣势获得第二名。国内名将周敏获得了冠军。“名次还可以,但是成绩不满意。”杨畅赛后坦言已经拼尽了全力,不过距离自己的最佳成绩尚有距离。2017年全国游泳锦标赛,杨畅曾经连夺200米、400米个人混合泳冠军。
    此前中国游泳队公布了亚运会选拔规则,全国冠军赛的各单项冠军确定入围亚运会阵容,亚军是否参赛则存在变数。因为在今年6月份,国家队还将在赣州举行一场夏季锦标赛(亚运会补充选拔赛事)。由于名将叶诗文确定缺席亚运会,而目前国内最强的选手周敏已经晋级,杨畅参加亚运会应该说可能性很大。
    “这是她本次冠军赛的第一个项目,感觉还是有点紧张。”山西游泳队主教练夏世超表示,“后面杨畅还要参加200米自由泳和200米混合泳的比赛,她需要放松下来,再拼一下成绩。”

本报记者 薛莹/文 戴晓杰/图

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。