主流媒体 山西门户

侵害群众利益 中央纪委通报我省2起典型案件

时间:2017年12月08日 04:56 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A2
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 何玉梅)12月7日,中央纪委监察部网站通报各级纪检监察机关查处52起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中涉及我省2起。
    孝义市驿马乡瓮沟村党支部原书记赵贵平套取国家粮食直补款问题。赵贵平利用职务便利,伙同村委报账员赵万文,违规上报种粮面积,套取国家粮食直补款5.08万余元,据为己有。2017年8月,2人分别受到开除党籍处分,被移送司法机关处理;村委会主任赵万瑞工作失职,受到留党察看一年处分;包村干部驿马乡政府工作人员李建国、主任科员陆国泉审核把关不严,分别受到党内警告处分;包片干部驿马乡党委副书记薛志彪、任文玮履行主体责任不力,分别受到诫勉谈话处理。
    稷山县稷峰镇甘泉村党支部原书记王扎根侵占集体资金等问题。2016年,王扎根利用职务便利,通过虚列支出等方式,侵占甘泉村集体资金86万元。此外,王扎根还存在其他违纪违法问题。2017年8月,王扎根受到开除党籍处分,涉案资金被追缴,并被移送司法机关处理。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。