主流媒体 山西门户

25年来最强台风登陆日本

时间:2018年09月05日 04:10 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A12
分享到: 评论:

大阪 倒塌的脚手架

大阪 被强风折断的树木

东京 强风中的行人

9月4日,日本高知县,巨浪拍打海岸。

    

    今年第21号台风“飞燕”4日中午在日本德岛县南部登陆,这是25年来登陆日本的最强台风。四国、近畿等地受其影响出现暴风、雷雨天气,部分海域可能出现大潮,日本气象部门呼吁居民严密警戒,确保安全。
    据日本气象厅当天发布的消息,21号台风正午时分在德岛县南部登陆,后以每小时55公里的速度向东北方向移动。台风中心气压为950百帕,台风中心附近最高风速为每秒45米。当地时间下午2时左右,台风又在神户市登陆。
    受强风影响,4日东京站至新大阪站的东海道新干线以及新大阪站至广岛站的山阳新干线全部停运。关西机场最高瞬间风速达到每秒52.5米,为当地有史以来最高风速。因海水倒灌入机场跑道,关西机场不得不关闭。
    气象厅预计,21号台风将于4日傍晚至5日早晨沿着日本海海岸继续北上。4日至5日,西日本和北日本地区将普降大雨,四国、近畿、东海等地局地每小时降雨量将高达80毫米以上,东海地区24小时降水量将高达500毫米。另外,随着台风的接近,近畿和四国地区沿岸潮位急剧上涨,浪高达到12米。
    日本有关部门呼吁人们做好应对狂风暴雨和巨浪的准备,并警惕大雨天气可能带来河水泛滥以及山体滑坡等灾害。日本首相安倍晋三为应对台风可能带来的灾害而取消了当天视察福冈的行程。
    中国驻大阪总领馆在官网上提示中国公民密切关注气象预警信息,切勿前往高危地区,做好应对台风的各项准备。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。