主流媒体 山西门户

今年上半年 财政社会保障和就业支出比去年同期增长11.3%

时间:2018年09月05日 04:10 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A12
分享到: 评论:

    

    记者4日从财政部了解到,上半年,全国财政社会保障和就业累计支出16482.18亿元,比去年同期增长11.3%。
    其中,中央本级支出607.98亿元,比去年同期增长10.6%;地方支出15874.2亿元,比去年同期增长11.4%。
    从重点支出情况来看,财政对基本养老保险基金补助支出6416.86亿元,比去年同期增长12.7%。截至6月底,中央财政已拨付2018年企业职工基本养老保险补助资金4330.51亿元、城乡居民基本养老保险补助资金1137.69亿元。
    行政事业单位离退休支出4736.88亿元,比去年同期增长15.2%。就业补助支出407.47亿元,比去年同期下降7.8%。截至6月底,中央财政已拨付就业补助资金477.28亿元。
    最低生活保障支出865.1亿元,比去年同期下降6.4%。截至6月底,中央财政已拨付困难群众救助补助资金1400.9亿元,支持各地统筹用于最低生活保障等5个支出方向。
    退役安置支出345.32亿元,比去年同期增长5.6%。截至6月底,中央财政已拨付退役安置经费306.36亿元。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。