主流媒体 山西门户

盟诺外教的教师节没有休息

时间:2018年09月11日 03:10 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A11
分享到: 评论:

Paul上代数课。

David Marshall博士为学生上文学课。

David Marshall博士为学生上课。

Stefan为学生讲解经济学知识。

老师与学生一起做冰饮。

    

    9月10日,星期一。第三十四个教师节。
    在这个专门为教师设立的节日里,他们没有休息,依然迎着晨光,站在三尺讲台上。不同的是,这一天,或许会有孩子们“偷偷”写在黑板上的祝福,或是亲手做的一个小礼物,或是一个拥抱,一句问候。
    Patrick是盟诺学校的一名外教。他告诉记者,美国的教师节和中国一样,也随着年级的不同而不同。“对于小学教师来说,通常每个学生只有一个主要老师,通常是学生和家长为老师庆祝这一天。学生们会制作卡片,给老师带一些小礼物,比如苹果、小摆设、美食、贴纸、用品,当然还有鲜花。许多礼物,老师将能在课堂上使用一整年。但有一个严格的规定:不准拿金钱当礼物。在中学和高中,学生赠送的礼物会被学校行政部门、家长教师协会或学生会接收。当然,老师也可能会收到一些小礼物,但它必须是与某位老师的发展密切相关。学校一般会组织学生用蛋糕、饮料庆祝,也许会给全体教职员工吃一顿特别午餐或晚餐,或者在将来某个时候进行一些放松活动,如晚餐、温泉之旅或电影的赠券。”
    但在他的记忆中,最难忘的一次关于教师节的经历发生在长春,那是他的第一份教学工作。“那天早上,我走进教室,发现一屋子的气球、贺卡和一个大蛋糕,桌子上放着几件学生亲手制作的小礼物,还有很多学生的拥抱。这是开始一天和一学年的美妙方式。”他说,其实他并不知道那天是教师节,但从那一刻开始,他将永远不会忘记9月10日这个日子。
    “作为一名外籍教师,我们经常会比中国同行获得更多的赞赏”,Patrick深有感触地表示。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。