主流媒体 山西门户

广东12家医院可凭个人信用看病

时间:2018年01月03日 04:22 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A11
分享到: 评论:

    

    看病忘带钱?刷卡或支付宝发现余额不足?今后,芝麻信用650分以上的花呗用户,在支付宝生活号“广东云医院”,或广东云医院APP成功开通“信用就医”后,看病交费环节将由系统自动实时扣款,在余额不足时,还可获得由花呗提供的1000元临时额度,用于支付挂号费、检查化验费、药费等各项费用。
    2017年12月29日,广东省医院协会联合蚂蚁金服旗下支付宝及广东芸辉科技有限责任公司发布了“支付宝信用就医”产品。
    率先支持信用就医的广医二院院长刘世明表示,以往市民们在看病时,在挂号、抽血、拍X光、取药等产生费用的环节,通常需要先排队付钱,遇到就诊卡余额不足时,还得先充值再付钱,流程繁琐不说,在医院来回穿梭也会浪费不少时间。刘世明表示,开通信用就医后,患者不再需要排队交费,预计将能节约60%以上的看病时间。
    目前,在云医院平台上,包括广州医科大学附属第二医院、广州医科大学附属第一医院、广州中医药大学第一附属医院、广州市第一人民医院等在内,共12家医院已支持“信用就医”。
    据广东芸辉科技袁羽介绍,目前信用就医已基本覆盖门诊的付费流程,未来凭借个人信用,住院也能实现免交押金,当市民不能一次性支付高额医药费时,还可以直接申请贷款和分期付费。

据《南方日报》

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。