主流媒体 山西门户

为汽车穿上环保、安全的“鞋”

时间:2018年09月10日 04:33 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A10
分享到: 评论:

  中橡狼牌科技董事长熊国武(右)为山西总代理陈虎平颁发中橡狼牌轮胎授权书。

市民们自己动用钢钉刺穿轮胎。

奇怪,刺穿的地方不漏气。

在刺穿的口上浇水。

轮胎在钢钉上反复碾压。

    

    作为一名车主,你开车行驶在路上,最担心的是遇到什么样的意外?对这个问题,大家的回答并不相同,但轮胎爆胎是很危险的。轮胎是汽车的鞋,如果鞋坏了、掉了,对行驶中的汽车来说,很有可能会变成一场惨剧。“为了避免这种惨剧的发生,我们的科研团队经过深入研究,制造出耐扎、防漏、防爆、降噪的环保轮胎。”中橡狼牌科技股份有限公司兼河南省狼牌轮胎科技有限公司董事长熊国武在接受采访时表示。

    1 安全轮胎 环保制造 绿色使用
    在汽车保有量大幅增长时代背景下,因高速爆胎引发的交通事故越来越多。“我最好的朋友一家三口开车外出时,因爆胎导致惨痛的悲剧发生,好长时间我心情很沉重,就怎么也想不通爆胎为什么会出现如此严重的后果……”熊国武说着勾起当年伤心的回忆。“作为一名党员、一个出身于军人世家的军人,真正能为人民做点什么,于是暗下决心,心中产生了一个念头,怎么样才能研究出防爆、不怕钢钉扎的轮胎。”熊国武就有了研发安全环保放心轮胎的想法。
    一个偶然的机会,熊国武结识了原中国橡胶研究院副总工程师、副院长,享受国务院津贴的专家陈志宏教授,两人一拍即合。在陈教授的带领下,科研团队经过二十多年的研究,在喷涂自封式安全轮胎领域取得重大技术突破,中橡狼牌轮胎诞生了。“我们的轮胎,不仅在生产过程中严格执行环保标准,在使用中还耐扎、防漏、防爆、降噪,是一款名副其实的绿色环保轮胎。”熊国武表示,中橡狼牌轮胎高温可承受120℃,低温可承受-40℃,一年四季皆可使用。为了证明中橡狼牌轮胎的使用性能,2017年12月20日,在北京,中橡狼牌轮胎在吉尼斯世界纪录鉴证官的见证下,前后10次反复碾压过安装有600根4厘米长钢钉的钢板。之后又继续进行“最快汽车绕桩”的比赛,成功打破吉尼斯世界纪录。
    “和其他缺气保用轮胎、普通轮胎相比,我们中橡狼牌轮胎可以说既安全又环保。”熊国武表示,普通轮胎就不必说了,扎了钉子没一会就不能正常行驶了。目前市场上销售的缺气保用轮胎被扎后只能行驶80公里,其原理就是把轮胎做硬,在缺气情况下依然可以保持一定的形状继续行驶,不仅价格非常昂贵,被扎后很难修补,修补价格也很高。而中橡狼牌轮胎成功挑战了6000根钢钉刺穿轮胎不漏气,然后继续进行“最快汽车绕桩”的比赛,最终成功打破吉尼斯世界纪录。
    中橡狼牌轮胎胎质相对较软,耐磨性好,降噪效果好,这在使用中不仅舒适感好,更能节省能源,减少汽车行驶中必然会排放污染物的数量,还免去了修补轮胎的时间和费用。“可以这样说,中橡狼牌轮胎是符合国家倡导生态文明生活的绿色轮胎。”熊国武这样评价中橡狼牌轮胎。

    2 绿色轮胎 落户山西 健康出行
    “我是山西人,也是一个有几十年驾龄的老司机,我深知一条好的轮胎,对于驾驶员和驾驶员的家庭来说,意味着什么。所以,在实地考察了公司和生产车间后,我决定将中橡狼牌轮胎引入山西,让咱们山西老百姓能享受到绿色的安全出行。”中橡狼牌轮胎山西总代、山西狼牌贸易有限公司总经理陈虎平在接受采访时如是说。
    9月7日,是中橡狼牌轮胎山西总代理正式授牌的日子。在几十位嘉宾和媒体的见证下,陈虎平总经理从熊国武董事长手中,接过了授权书。之后,便是最吸引人们目光的现场演示,一辆使用中橡狼牌轮胎的汽车,缓缓驶过安装有百余根钢钉的钢板。这些钢钉每根都有4厘米长,非常尖锐。汽车反复碾压过钢板后,大家纷纷上前查看轮胎,发现轮胎大小没有任何变化,将矿泉水和肥皂水淋在轮胎上面,也没有任何气泡出现。观众啧啧称奇,纷纷表示这是他们第一次见到被扎透的轮胎不仅没有爆胎,连漏气都没有,真的很神奇。现场还摆放着几个已经充满气的中橡狼牌轮胎,并提供钢钉供大家刺扎,检验轮胎。几位男嘉宾当即上前,用力将钢钉刺入轮胎,并倒水查看,没有气泡产生,之后又用力将钢钉拔出,再倒水查看,依然没有气泡产生。“真的是扎了也不漏气啊,太神了。”一位男嘉宾当场表示,他以后要是换轮胎,肯定换这个轮胎,防爆、安全、绿色、环保。现场的扎钉实验和汽车钉板碾压环节,让在场的市民亲身感受到轮胎的神奇。
    “如今的消费者,越来越重视品质,尤其是在环保方面,大家的要求都很高。毕竟我们只有地球这一个家,多使用绿色环保产品,也是为子孙后代造福。”陈虎平告诉记者,中橡狼牌轮胎不仅符合消费者安全、绿色、环保的需求,价格上也比所谓的国际大牌更加实惠。400元-2000元的价格,足以满足不同层次消费者的需求。
    在采访中熊国武说,中橡狼牌科技股份有限公司正在积极加速自身产业的转型升级,在生产价优、价廉产品的同时,向高科技、高附加值、品牌转型,从“价格”向“价值”转变,加快“走出去”的步伐。使命感引领轮胎梦,质量心铸就好品牌,中橡狼牌轮胎产品的每一道生产工序都经历了严格的测试和校验,积极推动中国轮胎制造向中国轮胎创造转变、中国速度向中国质量转变、中国轮胎产品向中国轮胎品牌转变。在品牌未来发展的道路上,中橡狼牌轮胎也必将不忘初心,秉承匠心精神,精益求精、持续创新,推动民族防爆轮胎事业的发展,让更多人了解中国的民族品牌,让世界爱上中国造!

本报记者赵全磊文/图

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。