主流媒体 山西门户

银行巾帼英雄话实干 微笑服务暖客户

时间:2018年03月09日 05:07 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A10
分享到: 评论:

    

    走进招商银行吕梁分行,给我们的印象最深刻的就数工作人员嘴角的一抹微笑和深情的一句问候,她们不是别人,她们就是招商银行吕梁分行的一支特别队伍——“90后”美女团队。她们兢兢业业,尽职尽责,如同一朵朵铿锵玫瑰盛放岗位一线,获得了2017年度全市唯一一家国家级“三八红旗集体”的荣誉。在三八妇女节来临之际,让我们走近这些姑娘们身边,听她们讲述属于自己的故事。
    韩琛丽是招商银行吕梁分行的一名大堂经理,每天8点上班到6点下班,她做得最多的就是微笑,重复着“您好!请问您需要办理什么业务?”“好,这边请……”她说:“作为客户了解招行的第一张名片,微笑是我对客户最好的表达,每天的主要职责是叫号、填单,每天进进出出的客户近百人,所填单据近百份,这大量单据的填写就需要用我的微笑和细心来完成。”很多人会觉得银行工作比较枯燥,但她不觉得,她说她爱这里,她愿意把她的青春奉献给这里。
    王娟是招商银行吕梁分行一名综合柜员,负责柜台各类金融业务,和所有柜员一样,紧张的工作加上电脑辐射总会使她的脸上冒出几个痘痘。“隔着一层玻璃,每天有数百张数千张乃至数万张的人民币从我手中划过,盯着电脑,片刻都不敢松懈。一次次的键盘敲打声是我们为客户制出的银行卡,每一张卡片不仅仅是一张银行卡,更是一份信任。”她说工作虽然累,但是看着客户对自己投来认可和赞许的目光的时候,一切疲惫都烟消云散。
    王蓉是一名理财经理,也就是百姓俗称的“帮助客户钱生钱的人”,作为一名专业的财富管家,她管理的客户上千总资产甚至过亿,她说:“如何帮助客户打理财富是我最基本的工作职责,现在经营的每位客户都把我当作他们的家庭财富顾问,有关银行的大事小事,客户都会咨询我,因为身兼重任,所以我用100%的精神面貌迎接每一天的工作。”为了提供给客户最优质的服务,她的空闲时间都用来提高业务水平,她说她得对得起客户的信任,对得起客户的认可和好评。
    武文慧是招商银行吕梁分行的零售主管,作为银行与客户交流的桥梁,她可谓是厅堂服务的总指挥官,“每一片叶子有没有灰尘,我都知道,在这里上班,一定要做到用心、细心、贴心,用真诚温暖每一位客户。不过更多的时候是一些业务方面的事情,我要做的就是询问客户需求,引导、解答客户业务,处理客户意见,化解矛盾,建立和维系客户关系。”她说,她们团队更像是一个大家庭,作为大姐,她会带着这群热情活泼的姑娘们,不忘初心,砥砺前行。
    诚然,良好的精神面貌代表着银行的管理水平和形象,但精纯的业务素质和娴熟的操作技能,是她们得到广大客户认可和好评的制胜法宝。

李小军 高瑜丽

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。