主流媒体 山西门户

晋城:商品类投诉居首位

时间:2018年03月09日 05:07 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A10
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 程培青)3月8日,晋城市召开3·15国际消费者权益日新闻发布会,2017年,晋城市工商行政管理局12315消费者申诉举报中心受理消费者咨询、投诉、举报信息共7492件,其中投诉2152件,已办结2152件,办结反馈率100%。
    2017年消费者投诉案件中,商品类投诉最多,共计1352件,占投诉总量62.8%,为消费者挽回经济损失286万元。其中,商品类投诉居首位的是日用百货482件,消费者反映的问题主要有质量不过关、售后服务不到位等。其中家用电器类投诉成为消费者投诉的热点,主要集中在“三包”不明确,出了问题无依据,一些经销商不能履行承诺或约定等。商品类投诉居次的是交通工具212件,占商品类投诉总量的15.7%,第三是装修建材120件,占8.8%。
    2017年,晋城市受理消费者的各类投诉中,服务类投诉800件,占投诉总量的37.2%,为消费者挽回经济损失114万元,排名前三的依次为居民服务类205件,房屋装修服务类86件,餐饮和住宿服务类39件。
    消费者投诉主要涉及的问题,一是消费者办理预付卡消费,商家中途歇业或转让,消费者余下的预付款无法正常消费或退款;二是商家通过虚假宣传误导消费者,实际服务水平达不到承诺的标准;三是消费者在接受服务过程中感到不满意提出退费,商家以各种理由予以拖延、拒绝,或单方面收取高额的退订费用。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。