主流媒体 山西门户

晋城市工商局扫黑除恶根除黑恶毒瘤

时间:2018年11月08日 11:29 来源:山西新闻网--山西市场导报

首页 > 市场导报 > C > C2
分享到: 评论:

    

    本报讯 近日,晋城市工商局积极发挥职能作用,坚决铲除扰乱市场秩序、破坏经济健康发展的黑恶毒瘤,着力创优营商环境。
    该局加大对涉黑涉恶风险高的假冒侵权、市场垄断、恶意竞争等案件的查处力度。企业注册登记严格执行限制涉黑涉恶人员开办企业规定,积极配合公检法机关办理涉黑涉恶案件,协助核实涉黑涉恶组织及其成员开办公司情况,依据公检法机关的裁决,依法吊销其营业执照,及时做好企业信息公示。深入排查在商贸集市、批发市场、重点景区等场所和建筑工程、矿山等行业进行欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力,打击各类非法传销活动,根除黑恶势力滋生土壤。
    此外,该局制定出台了5个推进方案,摸排市场78个、企业565户、经营户3097户,发放宣传册10170份、宣传单80350张,悬挂横幅496条,张贴通告3537份,LED显示屏播放打传标语351条,设立举报箱52个。对公安机关提供的342条涉黑涉恶人员有63人开办企业96户的信息进行了反馈。排查移送涉黑涉恶线索15条。协助政法部门查询相关企业信息120户,人员信息1988人;锁定了8户涉及高危人员企业信息。
    同时,在市场主体中强化“扫黑除恶”专项斗争宣传,做到全覆盖、零死角,确保每一个市场,每一个经营主体都认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。印发《“扫黑除恶”专项斗争公告》,发动群众举报涉黑涉恶线索。建立了线索排查、线索移送移交、“双反馈”、督导检查通报等工作机制。建立《涉黑涉恶违法犯罪线索处理及案件办理台账》《黑恶势力“保护伞”及涉黑涉恶腐败线索处理台账》,每周报送。实行 “专人负责、保密管理”。

丁军富

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。