主流媒体 山西门户

原平市崞阳镇:扫黑除恶工作取得阶段性成果

时间:2018年11月06日 14:35 来源:山西新闻网--山西市场导报

首页 > 市场导报 > C > C2
分享到: 评论:

    

    本报讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,原平市崞阳镇认真按照上级精神和市委、市政府相关会议文件要求,科学谋划、精心组织、周密实施,目前扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性进展。
    扫黑除恶工作开展以来,崞阳镇党委、政府高度重视,召开有关会议20次,周密安排,仔细摸排、集中研判涉黑涉恶涉乱线索,扎实开展农村丑恶现象的摸排与整治工作,制定了《崞阳镇“四查、四纠、三排查”活动方案》。现上报线索41条,其中群众举报15条,摸排发现10条,核查发现16条。涉及领域包括征地拆迁、土地纠纷、私挖滥采、打架斗殴、拖欠农民工工资、学校欺凌、村干部违纪违法等。
    为确保扫黑除恶专项斗争工作扎实推进,崞阳镇不断健全扫黑除恶工作机制,建立扫黑除恶日常摸排工作责任制,确保摸排工作有人抓、有人管、有人问,真正形成常态机制。
    在扫黑除恶专项斗争工作中,崞阳镇根据农村基层党组织规范化建设标准,整顿软弱涣散党组织,在此次扫黑除恶工作中农村基层党组织发挥了先锋模范作用。各村、各部门、各单位通过制作条幅、播放录音、散发宣传材料、张贴《公告》《通告》、在村喇叭循环播放扫黑除恶相关内容,让扫黑除恶行动“家喻户晓”。下一步崞阳镇将继续按照上级精神和市委、市政府要求,加大摸排力度,发现涉黑涉恶线索及时上报市扫黑办,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。

王文英 王国银 杜嘉莹

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。